यूएस डक और टर्की से बनने वाले स्वादिष्ट पकवानों का लीजिए मजा
नोएडा। अमेरिका के प्रीमियम क्वालिटी के पोल्ट्री उत्पादों ने दुनिया भर में अपनी एक खास जगह बनाई है। वे अब भारत में खान-पान के शौकीनों और विशेषज्ञों को भी खूब पसंद आ रहे हैं। यह उत्पाद श्रृंखला दुनिया को यूएसएपीईईसी (यूएसए पोल्ट्री एंड एग एक्सपोर्ट काउंसिल) की देन है, जिसके बेहतरीन पोल्ट्री मीट्स मुंह में पानी लाने वाले व्यंजन सुनिश्चित करते हैं।
यूएस पोल्ट्री के साथ दिल्ली के सबसे लोकप्रिय इम्पीरियल होटल में हाल ही में आयोजित शानदार सिटडाउन डिनर सेवर द फ्लेवर्स विथ यूएस पोल्ट्री को बहुत अच्छी प्रतिक्रिया मिली है, इसका मेन्यू शेफ वीना अरोड़ा ने तैयार किया था, जो इस होटल के स्पेशयल्टी रेस्टोरेंट द स्पाइस रूट में शेफ डे क्विजिन हैं। उन्होंने भारत, थाइलैंड, वियतनाम, मलेशिया और श्रीलंका के अनूठे व्यंजन तैयार किये थे। शेफ वीना ने यूएस डक और यूएस टर्की के लीन मीट्स को दक्षिण पूर्व एशिया के विभिन्न स्वादों और सुगंधों से जोड़कर बहुत बारीकी से एक मेन्यू तैयार किया था, जिसमें टर्की मखार्म, केएंग फेड पेड यांग आदि जैसे व्यंजन थे, इन रेसिपीज ने नये अनुकूलन और सुखद बदलावों के साथ कुछ प्रसिद्ध क्षेत्रीय और पारंपरिक स्वादों को एक अभूतपूर्व आयाम दिया। इस डिनर के मेहमानों में यूएस डिपार्टमेंट आॅफ एग्रीकल्चर के उच्चधिकारी जैसे एग्रील्चंरल मिनिस्टर काउंसलर रोनाल्ड वेरडोंक और एग्रीकल्चरल अटैची मार्क रोसमैन तथा विभिन्न दूतावासों के विदेशी उच्चाधिकारी आदि शामिल थे। वे सभी यूएस पोल्ट्री के स्वाद और सुगंध की तारीफ करते दिखे। पोल्ट्री स्वाद और सुगंध में अच्छा होने के साथ सेहत के लिये भी बहुत फायदेमंद होता है।